TORTA ANGELICA

Riprendo a scrivere per il mio blog dopo un periodo di malattia e voglio festeggiare offrendo a tutti una fetta di torta angelica. La torta angelica è un delizioso dolce intrecciato che prevede, al suo interno, uva sultanina e arancia candita ma, è possibile sostituire queste con gocce di cioccolato o addirittura con Nutella, come ho fatto io.torta angelica Vediamo gli ingredienti per la torta angelica: 300 grammi di farina manitoba, 250 grammi di farina 00, 220 grammi di latte, 80 grammi di zucchero, 50 grammi di olio di oliva, 1 uovo, 15 grammi di lievito di birra fresco. Per la farcitura 40 grammi di burro fuso con 150 grammi di gocce di cioccolato oppure se preferite farcirla come la mia torta, nutella e gocce di cioccolato, in superficie, senza burro. Scaldate il latte e mescolate con lo zucchero e il lievito, se usate un robot da cucina, 37 gradi, velocità cucchiaio, 1 minuto. Unite le due farine, l’olio e l’uovo e lavorate, 3 minuti velocità spiga. Trasferite in una ciotola con chiusura ermetica e fate lievitare per tre ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto a forma rettangolare e farcite. Arrotolate e dividete in due, tagliandolo a metà ed intrecciatelo. Mettete l’impasto in una teglia imburrata e lasciate lievitare per 60/90 minuti, in forno spento. La teglia può essere sia circolare che a ciambella. Infornate per 25/30 minuti a 175 gradi. A piacere zucchero a velo. La preparazione richiede attesa per la lievitazione ma, ne vale la pena, torta angelica promossa!

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